quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Massa de Pizza sem glúten...

A louca por pizza ataca novamente....kkkkk!

Sabem aquela Mistura Fácil que comentei no outro post? Pois então, dá pra fazer com ela uma massa de pizza que é uma delícia. Não contei que era sem glúten e quem comeu nem percebeu!

Usei:

75g de Mistura Fácil = 3/4 de xícara
1 colher de chá de fermento para pão
1 colherinha de café de Royal ( o Royal dá um pouco mais de elasticidade a massa, já que sem o glúten a tendência é de esfarelar)
sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
50ml de água morna


Mistura todos os ingredientes secos por 1 minuto e depois adiciona o azeite e a água até dar ponto.
Deixar descansar por 30 minutos, depois levar ao forno pré-aquecido 180° por 10 minutos.

Abaixo tem um passo a passo de uma maneira fácil e prática de abrir qualquer massa que seja mais difícil de lidar...

1 - coloque a bola de massa dentro de saco plástico aberto em um das laterais e no fundo
2 - fica um lado do saco embaixo e o outro lado em cima
3 - abra com o rolo até ficar bem fininha
4 - fica irregular...

5 - endireite a massa, tirando alguns pedaços de onde sobra e colocando onde falta
6 - passe o rolo até ficar uniforme
7 - abra o saco e coloque a massa na forma, de modo que o plástico fique só em cima
8 - daí é só tirar o plástico que a massa vai ficar direitinho na forma, sem risco de danos, porque fica bem fininha


9 - massa na forma, vai ao forno pré-aquecido por 10 minutos
10 - primeira ida ao forno
11 - por o recheio e voltar ao forno mais uns 15 minutos
12 - saborear... ficou deliciosa!

2 comentários:

  1. AAAAAAAAHH, tudo que eu queria para o offff.
    YEAHHHHHHHN, agora tenho, valeu lindona !!!

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  2. Ummmmmmmmmmmmmhhhh deve ter ficado ótima.

    Laine Carpes!!!

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