quarta-feira, 4 de abril de 2012

Arroz Doce Light

Para quem não resiste a um docinho, mas quer manter-se em boa forma, aí vai uma receita de um doce clássico: Arroz Doce! Olhando dá para dizer que é light?


Usei:
75g de arroz integral ~ 1/2 xícara
400ml de leite desnatado ~ quase duas xícaras
1 colher de sopa de óleo de coco
7 cravos
5 sachês de Línea adoçante em pó
400ml de água
1 gema
80g de leite condensado diet ~ eu usei este da Hué e achei maravilhoso, não deve nada para o outro.

Para fazer, coloque o arroz de molho em uma xícara de água morna por 3 horas no mínimo. Escorra a água. Em uma panela junte o arroz, 250ml de leite desnatado, 5 sachês de Línea e 150ml de água, põe para cozer o arroz por mais ou menos 45 minutos. Neste tempo mexer de vez em quando ajuda o arroz soltar o amido e ficar cremoso depois. Não esquecer de ir colocando água quando for secando, vai mais 250ml de água durante o cozimento. Quando o arroz estiver bem cozido, desligue o fogo e misture a parte o restante do leite, o leite condensado e a gema coada(misturar a gema no leite condensado ou no leite frio é melhor). Adicione esta mistura ao arroz, mexa bem e coloque ferver até ficar cremoso. Após pronto divida as porções e polvilhe canela em pó.


Deu 3 porções com 2 conchas cada. Usei uma concha destas de servir feijão.

Cada concha ficou com 118 kcal, sendo 16g de carboidrato, 5g de proteína e 4g de gordura. Mata bem a vontade de comer doce e não pesa muito na dieta. Para ficar mais magrinho dá para dispensar a gema, mas vai ficar menos cremoso.

Fui!


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