quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Empadinha!

Oi!

Alguém com fome aí? E com intolerância a lactose? Ou glúten?

Está cada vez mais comum ver pessoas com estas intolerâncias. Ou então pessoas saudáveis querendo diminuir os carboidratos por conta de dieta!

Hoje eu fiz mais uma receitinha com soja e ficou uma delícia. Ainda preciso diminuir a gordura da receita, mas dessa maneira a massa fica mais úmida e deliciosa!


Usei:

50 g de fibra de soja
50 g de extrato de soja
5 g de fermento em pó
4 claras
4 gemas
150 ml água
sal
100 g carne bovina magra refogada

Para fazer:

Misture os ingredientes secos em uma tigela  Em outra misture os ingredientes líquidos. Adicione a mistura de secos a mistura de líquidos  Mexa bem até ficar homogêneo.  Coloque uma colherada de massa em cada forma de empada de 5 cm de diâmetro (dá 10 empadas). Coloque 10 g da carne como recheio e cubra com outra colherada de massa. Leve ao forno 180 - 210° por 30 minutos.

Cada empada fica mais ou menos com 2,2 g de carboidratos, 8,8 g de proteínas e 3,5 g de gordura. Eu comi 3 e congelei o restante. Vamos ver quanto dura congelado!



Nenhum comentário:

Postar um comentário