terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bolinho de Batata Inglesa

Perceberam que eu ando inspirada pra cozinhar?!

A idéia de hoje pode servir como um ótimo aperitivo nas festas de fim de ano, fica diliça com café no desjejum ou a tarde naquela hora chata que a gente não sabe o que comer pra não comprometer a dieta.

Bolinho de Batata Inglesa


500 g de frango cozido, bem picadinho (quase um farelo!) e já temperado a gosto, eu gosto de usar cebola, alho e muitas ervinhas frescas
200 g de batata inglesa amassadinha (já fiz com batata doce e tem que ser a branca que é menos doce, interfere menos no sabor)
farinha de milho
2 ovos batidos levemente

Misture o frango e a batata até ficar bem homogêneo. Leve a geladeira por uma hora. Após modele os bolinhos, eu fiz em estilo 'croquete' desta vez, mas já fiz formato de hambúrguer também e ficou bom. Empane os bolinhos, passando primeiro no ovo e em seguida na farinha de milho média. Cuidado para não deixar muito grossa a camada de farinha de milho, para isso basta não pressionar muito.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Na metade do tempo é legal dar uma virada neles com um garfo.

Depois de frio, o que sobrar dá pra congelar e consumir como eu disse no café da manhã, lanchinhos...

Bjks

Nenhum comentário:

Postar um comentário